打造专业高效的签证服务平台
全国统一服务热线:010-56283915
 
重启落地签!这个最淳朴省钱的佛系
何种情况下可以免办中国签证
这位法国企业家的签证难题,妥妥解
武汉赴加拿大游客上半年同比增六成
菲律宾对中国游客实施落地签证政策
出国考察签证
游学签证代办
关于护照和签证的问题,你真的了解
办理英国留学签证具体程序
安徽两机场启办外国人落地签证业务
详解欧盟申根 签证指纹录入
德国留学签证及准备材料清单
 
常见问题
您现在的位置:首页 > 常见问题
外国人福建自贸区办签证常见问题解答
日期:2016-01-11 来源:中国签证咨询服务网

 外国人申请签证证件服务的条件是什么?

  在中国(福建)自由贸易试验区内进行交流、访问、商贸、工作等的外国人及其家属。

需要提交什么申请材料?

  (一)申请居留证件。

  持Z字(工作)签证入境的外籍员工,凭人力资源和社会保障部门或外国专家局等主管部门出具的工作许可等证明材料,可以申请居留证件(工作类居留证件的有效期最短为90日,最长为5年;非工作类居留证件的有效期最短为180日,最长为5年)。

  1.在信誉良好的备案单位工作的外籍员工,可以申请居留期不超过2年的居留证件。

  2.外国高层次人才、急需紧缺专门人才和投资者,可以申请居留期不超过5年的居留证件。

  (二)申请换发签证。

  需要变更停留事由,符合规定的外国人可以申请换发签证:

  1.凭邀请单位出具的证明函件并根据事由可以申请换发1年多次有效、每次停留不超过180日的F字(访问)或者M字(商务)签证。

  2.外国高层次人才和投资者可以申请换发5年多次有效、每次停留不超过180日的F字(访问)或者R字(人才)签证。

  (三)外国高层次人才的配偶和未满18周岁的子女可以申请与高层次人才相同的签证证件,享受与高层次人才同等的签证政策。

  (四)自贸区邀请从事商务贸易等活动(因紧急事由入境)的外国人可以申请口岸签证。

  (五)厦门高崎国际机场口岸2015年4月1日开始实施部分国家外国人72小时过境免办签证政策。

申请后多久可以领取?

  (一)符合签证受理规定的,7个工作日。(二)符合居留证件受理规定的,15个工作日。(三)外籍高层次人才申请签证证件,公安机关将在2个工作日内办结。(四)外籍高层次人才及家属申请在华永久居留,公安机关在受理申请90日内为其审批发放《外国人永久居留证》。(五)中央海外高层次引进人才申请加入、恢复或退出中国国籍的,公安机关优先受理、审核、上报。

公众号  联系方式 手机在线预约签证
M13UNizL6b2015-12-30-44-211451461461482.png liantu.png


上一篇: 无法确认住址 一中国留学生或因管辖失误被撤销签证
下一篇: 英国政府开通10年访问签证常见问题
济州岛房产网络收藏夹武汉旅行社机械信息网大连出国劳务中民返利导航农村商务网寰球签证网出国旅游 智脑通智慧网天津旅游美国签证澳洲移民国际游学康辉旅行社威海户外网加州移民签证签证咨询昆明国旅匈牙利地接韩国签证代办纽约旅游英国留学韩国滑雪网邮轮旅游预订留学签证星际战甲签证快讯欧洲移民签证美国移民签证
 
  地址:北京市朝阳区朝外大街17号祥业大厦603室 
咨询电话: 010-56283915