打造专业高效的签证服务平台
全国统一服务热线:18610778432
 
外国人在穗申请签证证件可网上预约
泰国免费政策!!!从2018年12月1日
出入境签证办理不再折腾
最新推荐------欧洲地接服务上线啦
中国游客首站访问欧州者超过600万
游学签证代办
关于护照和签证的问题,你真的了解
办理英国留学签证具体程序
安徽两机场启办外国人落地签证业务
详解欧盟申根 签证指纹录入
德国留学签证及准备材料清单
 
常见问题
您现在的位置:首页 > 常见问题
移民一家人分享澳洲永居和入籍的区别
日期:2012-02-29 来源:中国签证咨询服务网

本文转自:移民一家人                                               网址:  http://www.yiminaus.com/qianzheng/11.html

移民一家人移民顾问解析,PR是指澳大利亚的永远居留签证/权,有效期5年,5年内累计居住满2年则可以申请入籍或者是继续延续PT签证。
如果只是拿到PR,只能免签证进入澳大利亚和新西兰,所有的其他国家都需要签证,因为你还是中国籍。但是一旦入籍,就是澳大利亚的公民了。
如父母双方有一方是澳大利亚绿卡持有者,如孩子在澳洲出生,那么孩子生下来就是澳洲公民。如孩子在中国出生,那么孩子是中国公民,当然可以以后申请澳洲绿卡。如父母双方有一方是澳大利亚公民,不管孩子在那儿出生(如中国),孩子生下来就是澳洲公民。
澳洲永久居民与公民享受权利的不同主要表现在五个方面:
1. 选举权
2. 被选举权
3. 参军权
4. 被选为陪审团成员
5. 从事政府的某些特殊工作(如情报人员)
以上这五项权利或义务,永久居民没有,公民(入籍了)才有
澳洲9大福利体现在:
1. 养老金政策,凡60岁的女士和65岁的男士均可享受养老金
2. 全民享受免费医疗保险(Medicare)
3. 政府部门提供失业救济金
4. 低收入津贴
5. 中小学12年的免费义务制教育
6. 孩子十八岁之前,享受助养费用和津贴
7. 大学学费可获无息政府贷款
8. 孩子十八岁后,享受学生津贴
9. 其他的福利:分娩津贴,多子女津贴,未婚父母津贴,单身父母津贴等
从福利政策的角度来说,新的永久居留签证持有者在最初两年内不得申请失业救济、紧急综合救济和学生津贴,其他福利都一样,如免费中小学教育、学生贷款、免费医疗等。在持有PR两年后,就可以享受所有澳洲福利。
拿到PR后,符合一定条件,可以申请澳大利亚国籍。值得注意的是:入籍要求每个人单独申请,不可以一家人一起申请。如妻子住满 4 年了,妻子可以申请。先生如没住满,就不可申请。
最重要的居住条件是 :
1. 在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这四年内至少要有一年(即12个月)是PR身份。
2. 这4年中离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在申请入籍的这一年不得离开澳大利亚超过90天。
此外还有一些适用于特殊人群或特殊状况的要求。
3. 打算赴澳定居、继续在澳定居或计划与澳洲保持密切关系。
16岁以下的孩子可以包括在父母任何一方的入籍申请中,无须符合居住要求。
申请入籍的程序主要有三个步骤:申请、面谈和入籍仪式,整个过程一般需要 6个月。
1. 申请:申请人可在网上下载国籍申请表。填完后,将申请表以及必备资料一起寄至国籍办公室。
2. 面谈: 16岁以上的申请人必须参加面谈。面谈的主意目的是确认您知道澳洲公民的权利和义务,并能使用简单的英语(50岁以上的申请人不需符合这条)。
3. 入籍仪式:面谈通过后,一般会在二个月内收到通知,按规定的时间和地点参加《公民证书颁发仪式》。在仪式中,申请人将进行入籍宣誓,领取澳大利亚公民证书。
有了公民证书后,2 个星期内就可以拿到澳大利亚护照。凭澳洲护照,可以不用签证去所有西方国家,包括美国和西欧诸国。
如有更多关于澳洲移民资讯请参看http://yiminaus.com,或拨打移民一家人全国免费咨询电话:15010757195。我们将竭诚为您服务。



上一篇: 韩国--外籍老公在中国居住的签证办理详解
下一篇: 轻松测试美国签证出签率
济州岛房产网络收藏夹武汉旅行社机械信息网大连出国劳务中民返利导航农村商务网寰球签证网出国旅游 智脑通智慧网天津旅游美国签证澳洲移民国际游学康辉旅行社威海户外网加州移民签证签证咨询昆明国旅匈牙利地接韩国签证代办纽约旅游英国留学韩国滑雪网邮轮旅游预订留学签证星际战甲签证快讯欧洲移民签证美国移民签证
 
  地址:北京市朝阳区朝外大街17号祥业大厦603室 
咨询电话: 18611159927